【活動報告】「フォローアップセッション」をスタートしています!

「セルフラボ」チームとのフォローアップセッションの様子

11月下旬から月に1回、共創アクションを行う6つの各チームとの「フォローアップセッション」をスタートしています。

フォローアップセッションでは、これまでの活動を振り返って気づいたことや確かめたいこと、知りたいことを共有しています。対面でセッションを行うのは6月以来だったので、最初は簡単なアイスブレイクからはじめ、リラックスした状態で対話を行いました。
時には、「こうすればできるかなぁ」「こうしたらうまくいくかなぁ」とアイデアが生まれることもあり、「誰一人取り残さない」キャンパスを共創する仕掛けは何かを皆さんと考えていきます。

共創アクションとは、課題解決のために学生・教職員で実現したい企画を考え、実施する取り組みです。
学生・教職員で「理想のキャンパス」について未来志向で考えていき、仲間づくりをしませんか。
随時、参加者募集しています。
ダイバーシティ共創センターまでお気軽にお問合せ下さい♪diversity@rku.ac.jp

2022.12.14