全学部のゼミで多様性を考える「ダイバーシティウィーク2023」を開催中!

“誰一人取り残さない”キャンパスづくりを進める流通経済大学は、7月3日(月)から8日(土)にかけて、第1回「ダイバーシティウィーク」を開催しています。
これは流経大が尊重する『ダイバーシティ=多様性』推進の一環として、ジェンダー、LGBTQ+、障がい者支援、SDGs、さらには共生社会の実現など今日的な社会的テーマを、『ダイバーシティ』をキーワードに全学部をあげて考え、議論する1週間です。
7月3日(月)は、ダイバーシティ共創センター長である社会学部 大橋純一 教授が「ダイバーシティ推進と大学」についての講話を対面とオンラインで行い、学生、教職員、一般の方含め39名の方が参加をしました。

講演は、学生、教職員、一般の方どなたでも参加ができます。
プログラム詳細

その他、ご質問等ございましたらお気軽にダイバーシティ共創センターまでお問合せ下さい。
diversity@rku.ac.jp

2023.07.05